건강 정보실

살이 빠지는 겨울철 음식

이관형 2011. 12. 26. 08:18

저는 개인적으로 귤이 제일 많이생각이^^

귤의 플라보노이드라는 노란색을 이루고 있는 성분입니다

이 성분은 비타민c 흡수를 도와 우리몸의 노화 및 산화를 방지해 주기때문에

콜레스테롤 함량을 낮춰서 체내에 지방이 쌓이는걸 억제하는 역할을 합니다

귤에 하연것들이 붙어 있잖아요 이것들이 식이섬유가 풍부하기 때문에

변비에도 좋다고 합니다! 다이어트를 하려면 변비를 우선 해결을 해야하거든요

하지만 하루 2개이상은 섭취하지 마세요!!

여자에게 그렇게 좋다고 하는굴!

굴은 지방함유량이 낮기 때문에 다이어트 식품으로 아주아주좋아요

그리고 단백질 함량은 생선에 비해면 낮미나

우유에 비해 2배 정도가 많다고합니다

영양소가 많기 때문에 건강과 함께 다이어트를 할 수가 있습니다.

무청, 시래기 다들아시죠?

시래기는 시금치의 2배의 칼슘을 가지고 있습니다.

무청을 말려서 먹는거기 때문에 햇볕에 두면 비타민D가 증가하게 된다고해요

겨울에는 비타민D가 부족하게 되기 때문에 섭취를 해주면 아주좋답니다.

 

배추, 무보다도 더 비타민C가 많다고해요

그렇게 떄문에 체지방을 연소 시키고 열량도 낮기 떄문에 다이어트에 아주 좋은 음식입니다!